Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft / Sanitätsgruppe

Mo-Fr 17 - 21 Uhr

Sa u So 15 - 20 Uhr

Terminbuchung  hier

Falls in dem von Ihnen bevorzugten Zeitraum kein Termin mehr verfügbar sein sollte, können Sie sich auch ohne Anmeldung (innerhalb unserer Öffnungszeiten) spontan bei unserer Teststation testen lassen.

Impressum und Datenschutzerklärung zur Corona-Teststation hier

Erste Hilfe Ausbildung:

Nächster geplanter Termin: Sa 15. Januar 2022

Leben retten - Blut spenden  alle Termine

Nächster Blutspendetermin: Greven DRK Heim:

Di 25. und Mi 26.01.2022 16.30 Uhr bis 20.30 Uhr

Um Warteschlangen zu vermeiden reservieren Sie hier einen Termin

Bis auf weiteres entfallen alle Blutspendetermine in Gimbte.

Alle Blutspendetermine für das CMS-Pflegestift finden bis auf Weiteres im DRK-Heim Greven statt.

Marcel Brinke
Handy: 0157/ 30763519
E- Mail

Sanitätsgruppe

Unsere Sanitätsgruppe besteht derzeit aus 7 Sanitäter bzw. Rettungshelfern, 1 Ärztin und 2 Ersthelfern. Sie übernehmen vielfältige Aufgaben. So betreuen sie unsere Blutspendetermine oder Veranstaltungen im Sanitätsdienst. Auch für den Notfall - wie ein Zugunglück oder Großbrand - sind sie bestens gerüstet und für den Schutz unserer Bevölkerung im Einsatz.

Foto: Ein DRK-Helfer versorgt eine Frau mit einer Sauerstoffmaske
Foto: D. Winter / DRK
Foto: Zwie DRK-Helfer stützen einen älteren Mann und halten seine Tropf.
Foto: D. Winter / DRK

Ausbildung

Unsere Einsatzkräfte in der Sanitätsgruppe werden grundlegend ausgebildet. Angefangen beim Erste Hilfe Kurs, über den Sanitäterlehrgang bis hin zum Rettungshelfer. Daneben stehen für eine neue Einsatzkraft eine Funkausbildung oder bei Eignung auch Führungsausbildungen auf dem Plan.

Bei persönlichem Interesse können sich unsere Einsatzkräfte auch auf betreuungsdienstlichen oder technischen Lehrgängen fortbilden.

Unsere Dienstabende

Die Dienstabende finden im 2- wöchigen Abstand Dienstags statt. Je nach Bedarf werden dort theoretische oder praktische Themen behandelt.

Die Termine zu unseren Dienstabenden entnehmen Sie bitte unserem Dienstplan.