Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Fit in Erste-Hilfe in 90 Minuten

Unsere Erste Hilfe Kurse sind wieder gestartet.

Nächster Termin: Sa 21. November 2020.

Bis auf weiteres entfallen alle Blutspendetermine in Gimbte und Schmedehausen. Wir informieren Sie, wenn sich die Lage ändert.

Alle Blutspendetermine für Reckenfeld und das CMS-Pflegestift finden bis auf Weiteres im DRK-Heim Greven statt.

Nächster Blutspendetermin: Greven DRK Heim: Di 10 November 2020, 16.00 bis 20.00 Uhr (Termin wird vom CMS-Pflegestift ins DRK Heim verlegt).

Ortsverein Greven e.V.
Alte Bahnhofstraße 56
48268  G R E V E N
E-Mail: office[at]drk-greven[dot]de

Montag und Mittwoch von:
Donnerstag von:

Ihre Ansprechpartnerin:

Jutta Kerpen

Fit in Erste-Hilfe in 90 Minuten

Foto: Eine Kursleiterin zeigt Kusteilnehmern die oberen Atmungsorgane an einem Modell.
Foto: A. Zelck / DRK

Ob in der Freizeit, im Verein oder beim Sport- eine kleine Verletzung kann schnell passieren. Natürlich versuchen Sie in einen solchen Fall zu helfen. Doch wissen Sie noch, wie es geht?

Falls Sie sich unsicher sind, sollten Sie dringend Ihre Kenntnisse wiederauffrischen. Wie bieten Ihnen bzw. Ihrer Gruppe einen speziell auf Sie zugeschnittenen Erste-Hilfe Kurs  - kurz und knapp - an.

Erste-Hilfe – richtig Helfen in allen Notfallsituationen ist absolut lebenswichtig. 80 Prozent aller Deutschen haben bereits an einem Kurs teilgenommen, doch dieser liegt durchschnittlich 15 Jahre zurück. Aus Angst vor Fehlern unterbleibt daher oft die Hilfeleistung.

·      Verkehr

·      Senioren

·      Verletzungen

·      Wiederbelebung