Sie sind hier: Adressen / Blutspendedienst

Der Erste Hilfe Kurs am 23.01.2021 muss leider coronabedingt ausfallen.

Nächster Termin: Sa 20. Februar 2021.

Wir bedanken uns bei 1340 Blutspendern im Jahr 2020, davon 113 Erstspender

Bis auf weiteres entfallen alle Blutspendetermine in Gimbte und Schmedehausen. Wir informieren Sie, wenn sich die Lage ändert.

Alle Blutspendetermine für Reckenfeld und das CMS-Pflegestift finden bis auf Weiteres im DRK-Heim Greven statt.

Nächster Blutspendetermin: Greven DRK Heim:
Di 19. + Mi 20. Januar2021

Andreas Bosse
Finkenstraße 5
E-Mail: bosse-andreas[at]gmx[dot]de

Blut spenden und Leben retten

Blut gehört zu den wertvollsten Dingen, die ein Mensch geben kann. Bis heute ist es nicht gelungen, künstliches Blut herzustellen, um Leben zu retten. Sobald Menschen durch einen Unfall oder einen operativen Eingriff Blut verlieren, sind sie deshalb auf das Blut von Spendern angewiesen.

Spenderin bei Blutspende
Foto: Deltacity

Die Blutspende beim Deutschen Roten Kreuz erfolgt freiwillig und unentgeltlich. Das Blut wird von Personen gespendet, die durch ihre Spende anderen Menschen helfen wollen.

Jede einzelne Blutprobe wird nach dem neuesten Stand von Wissenschaft und Technik und den gesetzlichen Vorschriften genauestens auf durch Blut übertragbare Krankheiten untersucht.

Genaue Informationen zum Ablauf und den Voraussetzungen einer Blutspende finden Sie auf den Blutspende-Seiten des DRKs unter www.drk-blutspende.de.

Aktuelle Blutspendetermine in Greven, Reckenfeld, Gimbte und Schmedehausen finden Sie hier.